Es importante mantener nuestro sistema inmune fortalecido para evitar ser vulnerables
durante el otoño.
Los alimentos siempre que sean de origen natural nos aportan grandes beneficios a todo
nuestro organismo.
Estos cuentan con una diversidad de propiedades vitamínicas y minerales que nos ayudan a
tener más energía, una mejor circulación sanguínea, nos proporciona fortaleza en nuestro
sistema óseo, nos aportan protección reforzando el sistema inmune y evitando infecciones.
Dentro de los alimentos que fortalecen el sistema inmune tenemos los siguientes:
Zanahoria
Vitaminas de la zanahoria: C, A, E y K. Además, cuenta con un elevado porcentaje de agua.
Al contener estas vitaminas también se convierte en una de las verduras que contribuye con
el cuidado de la piel y la digestión.
Berenjena
Es un fruto rico en antioxidantes, tiene fibra y minerales que aportan grandes beneficios a
nuestra salud.
Nos ayuda principalmente a fortalecer nuestro sistema inmune gracias a que contiene ácido
fólico vitamina B1 y B2. También evita que se generen las enfermedades cardiacas, la
osteoporosis, reduce los niveles de colesterol y ayuda al cuidado de la piel evitando su
envejecimiento. Aporta beneficios a nuestro cerebro con un mayor control del sistema
nervioso y disminuye el alto nivel de azúcar.
Calabacín
Es una hortaliza perteneciente al grupo de las frutas. Aumentan la producción de glóbulos
rojos y blancos, reforzando el sistema inmune al crear más anticuerpos. Gracias a sus
vitaminas y minerales mantiene un control del colesterol.
Remolacha
Sus propiedades permiten que las células se oxigenen mejor, incrementa la producción de
glóbulos rojos, por lo que aporta mayor protección en contra de las infecciones. Posee todo
el compendio de la vitamina B, C. Dentro de los minerales tiene silicio y magnesio.
Además de fortalecer el sistema inmune y de servir como diurético, ayuda a vigorizar las
uñas, el cabello y a mantener la piel rejuvenecida.
Ajo
Su principal función es ser antiséptico, es empleado en la medicina natural para combatir
la gripe, infecciones respiratorias...
Vitaminas del ajo: A, B, C, contiene proteínas, hidrato de carbono, minerales como el calcio,
silicio, hierro, yodo, fosforo, entre otros.
Todo ello lo convierte en una planta anti viral. Otro de los aportes que otorga el consumo de
ajo es a tener una mejor circulación, evita que la sangre se coagule, mejora el funcionamiento
del hígado, fortalece los huesos.
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